Биткойн vs Налоговая: чиновники тоже плачут!

налоги кукиш бизнесмен налоги налоговаяВ предыдущей статье я разбирал виды налогообложения. Их всего четыре. Теперь же поговорим о том, каким образом биткойн может быть полезен людям для противостояния аппетитам госчиновников.

валютный контроль

Давайте признаем. Границы созданы не для нашей с вами безопасности, а для налогообложения. Все войны начинаются с пересечения границы, т.е. там, где нет никаких защитных средств. Даже если выстроить многокилометровую полосу бетонных заграждений или стен по примеру Берлина 61-го года, любая техника без проблем преодолевает барьеры. Вот почему границы совершенно неэффективны для отражения атак любых интервентов. У границ иная задача. Границы позволяют властям взымать с людей дань за “проезд по территории” чиновников. Это главная цель. Остальные – косвенные. Вот почему любые власти всегда будут стараться залезть в ваш карман или прописаться там, чтобы вы не имели возможности вывезти свою денежную собственность за пределы страны.

Биткойн позволяет людям перевозить через границы огромные суммы, не вызывая подозрений. Деньги могут быть на сайте, на флешке, на смартфоне, на бирже или даже в голове человека в виде 32-значного секретного ключа. Вот почему чиновники так боятся биткойна. Благодаря ему нельзя пресечь “утекание денег” за границу. И чем биткойн популярнее, тем меньше будет проблем на границе. Придет время, когда границы вовсе станут бессмысленными.

зарплата в конвертах

Огромное множество людей сталкивается с проблемой безработицы и низких зарплат из-за государственного трудового законодательства и защищенных законами профсоюзов. Ставка минимального уровня оплаты труда бьет по самым неквалифицированным, так как предприниматели могут не иметь ресурсов для найма людей на работу из-за незаконности свободных трудовых отношений. Вот почему везде, где есть минимальный уровень оплаты труда, люди, в большинстве случаев, вначале теряют, а после не могут найти для себя заработок. Другая проблема – профсоюзы, что защищены законными привилегиями и по этой причине фактически становятся собственниками каких-либо предприятий. Ярчайший пример – Греция. В этой стране профсоюзы имеют огромную власть, благодаря которой они способны останавливать работу огромных предприятий, запрещать собственникам нанимать новых людей или увольнять неплодотворных. Кроме того, профсоюзы, с помощью законных приказов, вынуждают предпринимателей содержать разного рода иждивенцев: оплачивать отпуск беременным, платить огромные пенсии неработающим, выплачивать огромные пособия уволенным. Всё это не способствует благополучию людей, а лишь ведет к бедности.

Биткойн с одной стороны позволяет откупаться от профсоюзного рэкета, с другой платить работникам предприятия зарплаты “в конвертах” мимо налоговой. При зарегулированности экономической жизни со стороны государства, всё это дает людям возможность жить и продолжать процветать. Более того. Благодаря зарплатам “в конвертах” и отсутствию государственной регистрации работников, люди будут получать больше денег. Да, безусловно есть вероятность, что работника смогут уволить ни за что, однако хороший сотрудник всегда будет при деньгах. Просто, благодаря отсутствию регулирования или при уклонении от законных приказов хозяев людей, предприниматель будет иметь больше ресурсов для выплаты зарплат, найма новых сотрудников. А работники, в свою очередь, будут избавлены от ненужной им бюрократии, получат больше денег и без проблем найдут заработок в случае увольнения. Самый лучший пример – это фрилансеры, что могут получать зарплату за свой труд везде, где есть интернет. Налоговая никогда не сможет залезть в карман ни к программисту, ни к заказчику. Благодаря биткойну.

занижение цены товаров и услуг

Ещё одна проблема – дороговизна товаров и услуг из-за государственных ограничений, лицензирования и протекционизма приближенных к власти компаний и корпораций. В отличии от вышеописанных проблем, данная проблема серьезнее, так как большинство предприятий существует не на бумаге, а физически. Однако, многие предприятия нашли выход. Они любые свои доходы записывают в расходы и таким образом уходят от налогообложения. Благодаря биткойну этот процесс будет ещё легче и проще.

Даже если государственные органы запретят иностранную валюту и возникнет проблема из-за невозможности занижать цену иностранного товара в валюте, люди смогут обмениваться с помощью биткойна. Некоторые товары могут вовсе приходить в страну как “бесплатные”, хотя на самом деле они были оплачены ранее с помощью криптовалюты. Те же упомянутые выше фрилансеры станут ещё более свободны благодаря биткойну, предлагая свои услуги еще дешевле из-за отсутствия налогового рэкета.

оплата в обход кассы (наличка)

Даже сегодня с вами могут рассчитаться долларами вместо национальной валюты и вы существенно сэкономите благодаря уходу от инфляции. Но важнее всего то, что биткойн – это наличные деньги (хоть и цифровые). Криптовалюта позволит вам уклоняться от официальных государственных налогов путем оплаты из рук в руки. Эти сделки невозможно отследить и обложить налогами. Налогами облагают только те товары и услуги, что предоставляются клиентам через связь с кассовыми аппаратами. Да, доллар тоже можно использовать для оплаты, но биткойн в этом плане легче, так как он нематериален и его, по этой причине, невозможно запретить или как-то ограничить.

Собрав круг проверенных клиентов, любая компания будет аккумулировать существенную прибыль, получая оплату биткойнами. А клиенты, благодаря биткойну, получат прекрасный “зонтик” под которым можно будет укрыться от фиатного дождя, созданного центральным банком.

доступ к валюте в условиях запрета

Это, пожалуй, самый важный пункт для тех, кто всегда работает с валютой. Проблема тут заключается в том, что валюту легко ограничить или вовсе запретить, так как драгоценные металлы, иностранная валюта или иностранные банки могут оказаться в руках государства (национализирована), либо доступ к ним будет ограничен под страхом тюрьмы или смертной казни.

Так как глобальная торговля требует разрушения границ и свободы выбора на открытом рынке, биткойн позволит людям обходить валютные ограничения. Может даже дойти до того, что биткойн заменит резервные валюты из-за своей ценности и нематериальности. Люди могут просто перейти на биткойн, предпочитая его доллару, евро, юаню, гривне, рублю, боливару, фунту стерлингов. Всё это будет способствовать уходу от инфляционного налога.

коррупционная защита от налоговой

Ещё один пока непопулярный метод ухода от налогообложения – это взятка налоговому инспектору, что будет существенно ниже налога, но деньги с которой пойдут напрямую налоговику. Такой метод часто использовали итальянские мафиози и позднесоветские предприниматели с возникшими позже “новыми русскими”. Даже я как-то продал по закупочной цене свой товар налоговому инспектору, тем самым получив в его лице отличную защиту от налоговой в будущем.

контрабанда товаров

Как говорилось выше, границы людям ни к чему. Они созданы для налогообложения и контроля за денежными потоками. Взятки на таможне не редкость. Биткойн, благодаря должной анонимности и невозможности отследить передачу денег, способен избавить человека от проблемы налогообложения на границе. Кроме того, границы могут быть огромными, благодаря чему товары и услуги легко циркулируют через эти “дыры”. Так как биткойн – это фактически офшорный счёт, что не может быть заморожен, вы можете оплатить что-угодно, где-угодно и когда-угодно, получив вашу ценность по почте любым другим путем.

легализация денег (отмывание)

Так как, при должной сноровке, биткойн невозможно привязать к конкретному человеку и отследить, люди, благодаря криптовалюте, смогут легко покупать недвижимость, землю и ресурсы где-угодно. И это не потребует особых усилий. Да, безусловно это можно делать и в нынешних условиях благодаря доллару и офшорам. Но напомню вам, что а) с офшорами ведут многолетнюю войну, б) доллар материален и может быть ограничен или запрещен, в) все фиатные (государственные) валюты всегда дешевеют, г) обычные банки никакой анонимности вам не дадут и вам придется таскать через границу огромные суммы наличности, которые могут отнять в любой момент и объявить вас преступником, что не поделился с государственными криминалитетом.

В общем, эволюция продолжается. Она в дальнейшем покажет, какие инструменты станут более эффективными против ненужных нам налогов.

Понравилась заметка? Делай добро. Добром к тебе вернется.



Categories: Безопасность, Бизнес, Государство, Налоги, Политика, Регулирование, Россия, Сообщество, Украина

Tags: , , , , , , ,

22 replies

  1. Популярное заблуждение идеалистов, не только лишь все готовы принять такое общество, большинство с радостью готово променять свою свободу на комфорт, так устроен человек.

    • не понял, в чем комфорт обычному человеку от налогов ? Речь лишь о том, что у всех появляется инструмент взаимодействия без посредника, в лице государства.

    • Отара овец тоже меняет свободу на удобство. Пастух комит, охраняет, стрижот и режет. Режет по одиночки и зарезанные стаду об этом не смогут сообщить – стадо любит постуха. Чем “им так удобней” отличается от поведения отары овец? Стадный инстнкт у тех и других, выробатывлся миллионы лет.

  2. Не думаю что биткоин заменит все виды и формы денег, но вижу его отличным способом выражения протеста системе, к примеру не нравится денежная политика государства, или перестаешь доверять государству – как регулятору, тихий бойкот – переходишь на биткоины (вместо митинга на Болотной), Для регулятора – это уже аргумент, в том, чтобы задуматься над своим поведением. Благодаря биткоину отношения можно сделать равными, там где он никогда не были равными в отношения между государством и гражданином. И как только регулятор начинает выполнять свои функции как и определено законом, в качестве выражения поддержки и одобрения, гражданин может опять пользоваться денежной единицой государства. Вот такая обратная связь. Только равные отношения могут быть ровными.

  3. Будущее принадлежит сетям и биткойн как их часть, сетевая финансовая система. Вместо налог сбор средсв на конкретные общественные проекты. Набрала инициатива средсва, проект можно осуществить без применения насилия. Краудфа́ндинг вместо налогов (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование»).
    Вместо всем известной и понятной вертикали — сеть людей и организаций, представляющих разные интересы и согласующих их через постоянное расширение контактов. Вместо воли организуемого большинства — многосторонние переговоры, где компетентные суждения позволяют отсечь крайности и достичь компромисса заинтересованных участников. Приняв при этом профессиональное и взвешенное решение.
    Разумеется, представленная управленческая модель не является идеальной. Демократия обычно вообще не рассматривает себя как завершенный идеал. Однако случай сетевого общения в процесс принятия решений на уровне Евросоюза в очередной раз демонстрирует гибкость демократической модели управления, ее способность к развитию и умению находить ответы на вызовы постоянно меняющегося мира.

    • “Краудфа́ндинг вместо налогов” – не сработает. Всем это просто надоест. А вот рекомендованные публичные выплаты – то да. Нет выплат без существенной причины – и человек становится “белой вороной”. На работу не устроится. Никаких преференций. А самое хреновое – персонаж становится похожим на муху на стекле – виден со всех сторон и никуда не дется.

      Жестоко, но предельно эффективно. И без малейшего насилия, если общественное мнение не считать таковым)))

    • Краудфандинг – это намного лучше, чем налоги. Но есть ещё более эффективный метод. Бизнес.

      • Краудфандинг работает только в сфере развлечения, к сожалению….

  4. Границы напоминают загон для отары баранов. Их так удобнее стрич. Когда человек появился на земле вся земля была ему родиной и не было границ. Первые границы появились как загон для скота.

    • Хм, какая интересная мысль. Согласен.

    • Кажется мне, что границы появились в результате конкуренции за доступ к ресурсам. Скажем, два соседних племени устанавливали где кому можно охотиться и кому принадлежит удобное место у ручья. То есть я полагаю, что явление намного старше технологии государства и налогообложения. Вероятно на сотни милионов лет, если человека рассматривать. А ведь многие зверушки тоже свои территории охраняют от чужаков. Здесь, вероятно, речь о милиардах лет.

      • Ранее вся ценность денег заключалась в физических предметах, в том числе ресурсы. При этом, если ресурс редкий его можно легко отличить и трудно подделать то он становится автоматически более ценным для обмена(читайте свойства денег). Вот Вам и война за границы с более ценными ресурсами. При этом не всегда известно было какие границы более ценные поэтому территория государств росла. Примитив. Сейчас все иначе, а полученную власть уже никто не хочет отдавать.

        • Простите забыл еще о возможности делить ресурс, тоже важное свойство.

      • “Кажется мне, что границы появились в результате конкуренции за доступ к ресурсам”

        Это называется собственность. Госграницы – это колючая проволока, созданная для контроля за главным ресурсом – за людьми.

      • Войны и разбойники тоже появились в результате конкуренции. Узоконить разбой получится государство с границами.

    • Заставляет задуматься… Явно в тему о границах http://estilibera.org/index.php?article=planet_change_15.10.2015.txt

      • Явно в тему о границах (здесь была ссылка)
        Наш несчастный дряхлеющий мир мертвой хваткой вцепился в существующий статус-кво.

        Сплошная демагогия в той статье.

        • Ваше право высказывать всё, что угодно. Но хорошим тоном является обосновывать свою точку зрения. Иначе это просто дешёвый флуд.

          • Хорошо. Мое обоснование заключается в необоснованных заявлениях в статье (это я о статье на estilibera.org). Начнем с процитированного перла: почему автор решил, что наш мир несчастный? И почему дряхлеющий? Пафос сплошной.

            Вот еще цитата (я так понимаю, что это одно из главных утверждений):

            Для выживания и развития нам необходимо устранить вопиющую бедность в отдельных регионах, накормить людей, дать им медицинские услуги и образование. Для выживания и развития нам необходимо безграничное общение в планетарном масштабе, движение без ограничений товаров, услуг, информации.

            Не вижу обоснования. Почему это мне необходимо кормить кого-то? То, что эти голодные создают очаги напряженности и, якобы, ломают схемы логистики, мне представляется слабым аргументом. Также и то, что, якобы, вложения окупились бы. Возможно и окупились бы, но это не делает их необходимыми. Я даже допускаю, что всеобщая накормленность вполне может быть недостижимой мечтой. Только всех накормим – они так расплодятся, что опять упремся в предел какого-нибудь ресурса. То есть опять борьба за место под солнцем.

            Я понимаю сетования по поводу виз и прочих ограничений, но что вы скажете когда в ваши края в большом количестве приедут чужаки, благодаря отсутствию ограничений, и начнут отравлять вам жизнь? Типа наплыва мусульман в Европу. Вам нравится, что происходит во Франции? Я не агитирую за ограничения, а хочу сказать, что все не так просто и однозначно, как статья пытается показать.

            И если уж вы пошли по пути истинного Человека, а не животного, то вы обязаны к тому, с кем вы собираетесь жить рядом, проявить истинное уважение, понимание культурных особенностей…

            Ага, а эти, что рядом, в качестве культурных особенностей, могут свято верить в то, что надо убивать неверных, например. То есть вас. Вот и проявите истинное уважение.

            Я правильно понял, что это ваша статья?

            • “Почему это мне необходимо кормить кого-то?”

              Даже если оставить в стороне моральную сторону вопроса, то это нужно хотя бы для того, чтобы этот персонаж завтра вас дубиной по башке не треснул и не отобрал “всё, что нажито непосильным трудом”)). В итоге вы всё равно заплатите, но – полиции для собственной охраны и это – не слишком умно.

              “Только всех накормим – они так расплодятся, что опять упремся в предел какого-нибудь ресурса.”

              Вы такой рьяный человеконенавистник? ))) А о ресурсах не беспокойтесь – люди не расплодятся, копайте демографические работы Сергея Капицы

              “Также и то, что, якобы, вложения окупились бы. Возможно и окупились бы, но это не делает их необходимыми.”

              Делает. Вы полагаете, что можно жить в одной комнате, а в другой, по соседству, – устроить вонючий гадючник и использовать её в качестве помойки?Такие люди есть, но они редко вызывают уважение. К тому же – планета только одна. Засрать её легко, только вот в “другую квартиру” уже не переедешь..

              “Вам нравится, что происходит во Франции?”

              То, что происходит во Франции, нравится мне намного больше, чем то, что происходит в этой стране. Политические реалии – пикет с портретом Путина стоит 5 минут. Женщина с отрезанной головой ребёнка бегала около часа.
              Прежде чем огульно всё запрещать и уничтожать нужно разобраться и понять, что толкает людей на такие кошмарные поступки. Только так можно с этим бороться. Через знание и понимание. Любой другой подход – это позиция страуса, который при любом случае прячет голову в песок

              Возможно всё это и кажется вам демагогией, но по мне – лучше такая гуманистическая демагогия, чем жизнь бомжа на помойке

            • “почему автор решил, что наш мир несчастный? И почему дряхлеющий? Пафос сплошной.”

              А кто сказал, что пафос – плохо? Пафос позволяет эмоционально подняться над обыденностью. Мы затравлены и загнаны в угол, потому и пафос стал чем-то не модным. Выделяться – не хорошо! И это, кстати сказать, один их симптомов распада и деградации. Потому и несчатный.

    • К слову, есть процедура отказа от гражданства, но она требует измены “отары”. А мне бы хотелось отказаться.

Поделитесь своими мыслями